2009年 09月 09日
ラズベリービネガードレッシングのサラダ |
友人とメールのやりとりで生まれたレシピ
眠っていたラズベリービネガーをどう使おうか考えていたところ
ピクルスレシピのお酢をラズベリービネガーに替えて作ってみよう!と。
ちなみに白ワインビネガーで作ってもおいしいと思うけど、
ラズベリービネガーのピンク色で甘酸っぱいかんじはなかなか女子っぽいです。
これでカブとか大根漬けたらピンク色に染まるかな。
今回は、いまごろが旬のいちじくとクリームチーズを使ったグリーンサラダ
一口サイズにカットしたいちじくとクリームチーズを
ベビーリーフやサニーレタスと一緒に盛って
ラズベリービネガードレッシングを軽く回しかけます。甘いので軽めで。
あとはオリーブオイルを軽く回しかけたり、塩・胡椒で味を調節してください。
眠っていたラズベリービネガーをどう使おうか考えていたところ
ピクルスレシピのお酢をラズベリービネガーに替えて作ってみよう!と。
ちなみに白ワインビネガーで作ってもおいしいと思うけど、
ラズベリービネガーのピンク色で甘酸っぱいかんじはなかなか女子っぽいです。
これでカブとか大根漬けたらピンク色に染まるかな。
今回は、いまごろが旬のいちじくとクリームチーズを使ったグリーンサラダ
一口サイズにカットしたいちじくとクリームチーズを
ベビーリーフやサニーレタスと一緒に盛って
ラズベリービネガードレッシングを軽く回しかけます。甘いので軽めで。
あとはオリーブオイルを軽く回しかけたり、塩・胡椒で味を調節してください。
by kaya-cafe
| 2009-09-09 08:48