2009年 08月 04日
手作りラスク |
バゲットが使いきれなくて困ったときのおやつ。
●材料●
冷蔵庫に入れて固くなってしまったバゲット 1/3本
(買ったばかりのものより、翌日硬くなってしまったもののほうが◎)
ハチミツ 50g
バター 40g
●作り方●
バゲットは1cmくらいの厚さにスライス。
バターを柔らかくして(レンジで軽くチンしても)ハチミツと混ぜあわせておく。
オーブンは低温(110℃くらい)に温めておく。
柔らかくなったバター&ハチミツをパンにたっぷり塗って、オーブンへ。
15分くらいで、カリっとまわりが茶色く焼き上がったら完成!
お好みでシナモンやシュガー、チョコレートなどつけてみても美味しいです。
by kaya-cafe
| 2009-08-04 20:29
| Sweets